位置提示:華聲在線 > 物流香港 > 今日要聞 > 正文
工程招投標行政監管全面“電子化”
2021-03-18 07:45:38 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:陳淦璋]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【物流香港】

省住建廳、省公共資源交易中心推動系統對接

工程招投標行政監管全面“電子化”

湖南日報·新湖南客户端3月17日訊(記者 陳淦璋 通訊員 任偉 易文靜)全省工程建設項目招投標行政監督平台與交易系統已完成對接,本月起上線試運行。3月16日,省住房和城鄉建設廳、省公共資源交易中心聯合舉行新版操作系統培訓會,將在房屋建築和市政基礎設施工程項目中全面推行招投標監管“電子化”。

根據部署,省住建廳開發了“湖南省工程項目招投標行政監督平台V2.0”,自今年3月1日起上線試運行。試運行期共2個月,要求各市州在該監督平台中運行的招標項目數量不少於當期招標項目數量的50%。今年5月1日起,全省招標項目均進入該監督平台運行。

工程建設項目招投標行政監督平台與交易系統完成對接,實現了完整意義上的工程招投標行政監管全流程“電子化”。今後,從提交招標方案到中標通知書打印,可全過程網上辦理,避免了招標人在行政監管部門和交易中心之間來回奔走。同時,招標文件備案及核查、異議投訴受理、項目經理變更等均可線上辦理,招標項目交易數據等也可實時傳輸到監管平台,招投標全過程更為高效、透明、公正,為監管部門進一步強化事中、事後監管提供了技術支持。

今日論點
深讀
經濟視野